Norma

6030
Título
Resumen MODIFICAR el Art. 33° de la Ordenanza N° 3405
Descripción
Organismo
Fechapublicacion
Año 2014
Documento 7f9b967b25896bf99299d904321a20c4.pdf
BOM 2014-03-13
Texto

ORDENANZA Nº 6030

 

Corrientes, 13 de Marzo de 2014

 

 

VISTO:

 

Las Ordenanzas N° 3261 del 3 de Abril de 1998, N° 3405, N° 3884, N° 4318 y N° 4388 y lo normado por la Carta Orgánica en el articulo 25° inciso 3 "legislar sobre el control sanitario y bromatológico, veterinario el saneamiento destinado al consumo humano, la elaboración y venta de alimentos, el abastecimiento de productos y mercados " y en el inciso 50 Art. 50° "Dictar normas respectivas para evitar el consumo de sustancias, cualquiera sea su índole, que por su condición, composición, elaboración o calidad pueden ser nocivas para salud", Y

 

CONSIDERANDO:

 

Que, los reclamos de los artesanos que comercializan sus productos en la feria franca.

 

Que, de acuerdo a la normativa municipal vigente tienen inconvenientes para comercializar determinados productos.

 

Que, actualmente hay productos que no pueden comercializar porque no están registrados en el Código Argentino Alimentario, ni el código provincial, pero que cumplen con los requisitos de higiene, establecidos en dichas normativas y en las Ordenanzas locales.

 

Que, es obligación del Estado Municipal, cooperar, ayudar y fortalecer a los productos artesanos de la zona.

 

Que, existen innumerables productos alimenticios de consumo masivo que no son registrados en el Orden Provincial, ni Nacional.

 

Que, como consecuencia de ello es necesario dictar normas legales que controlen y reglamenten la aprobación de productos alimenticios complementando lo señalado por el Código Alimentario Argentino.

 

Que, en uso de sus facultades este Cuerpo obra en consecuencia.

 

POR ELLO

 

EL HONORABLE CONCEJO DELIBERANTE SANCIONA CON FUERZA DE ORDENANZA

 

ART.-1º:MODIFICAR el Art. 33° de la Ordenanza N° 3405; el que quedará redactado de la siguiente manera:

ART.-33º:Está totalmente prohibido la presencia de personas ajenas al establecimiento, en zonas de manipulación de alimentos, en caso que existan visitas, estos deberán dar cumplimiento a todos los requisitos higiénico-sanitarios dispuestos para el personal.

TODOS LOS OTROS PUNTOS ESTÁN CONTENIDOS EN LA C.A.A. (CÓDIGO ALIMENTARIO ARGENTINO) QUE A PARTIR DE 1997 INCORPORADO COMO OBLIGATORIAS LAS NORMAS DEL GRUPO MERCOSUR, AL ESTAR LA MUNICIPALIDAD ADHERIDA AL C.A.A., LAS NORMAS AUTOMÁTICAMENTE SON DE APLICACIÓN EN EL ÁMBITO DEL MUNICIPIO.

 

ART.-20:INCORPORAR el CAPITULO V a la Ordenanza N° 3405; el que quedará redactado de la siguiente manera: CAPITULO V. ANEXOS. EXCEPCIONES

ART.-36°.Los productos elaborados por los Artesanos que sean reglamentados por medio de Resolución del Departamento Ejecutivo Municipal, serán considerados como excepciones al C.A.A. (CÓDIGO ALIMENTARIO NACIONAL) y se podrán comercializar en las ferias francas.

 

ART.-30: LA presente Ordenanza será refrendada por el Señor Secretario del Honorable Concejo Deliberante.

 

ART.-40:REMITIR la presente al Departamento Ejecutivo Municipal para su promulgación.

 

ART-.50:REGÍSTRESE, COMUNÍQUESE, PUBLÍQUESE Y ARCHÍVESE.

PE/la

 

DADO EN EL RECINTO DEL HONORABLE CONCEJO DELIBERANTE A LOS TRECE DÍAS DEL MES DE MARZO DEL AÑO DOS MIL CATORCE.

 

Lic. Ataliva G. Laprovita

Presidente

Honorable Concejo Deliberante

Municipalidad De La Ciudad De Corrientes

 

 

Ricardo Juan Burella

Secretario

Honorable Concejo Deliberante

Municipalidad De La Ciudad De Corrientes

 

 

 

VISTO: LA ORDENANZA N° 6030 SANCIONADA POR EL HONORABLE CONCEJO DELIBERANTE EL 13-03-2014.

Y PROMULGADA: POR RESOLUCIÓN N° 686 DEL DEPARTAMENTO EJECUTIVO MUNICIPAL EL 04-04-2014.

POR LO TANTO: CÚMPLASE.-

 

 

Ma. Emilia Gronda de Corvalán

Directora General de Despacho

 

Municipalidad de la Ciudad de Corrientes

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